[黄叶]我家的鱼最近爱吐泡泡

这是以前评论里和某太太聊时开的脑洞,昨天突然想起来了,写了出来
不科学!!非常不科学!!不要在意!!! 对了,未交往设定~





黄少天的文字泡实体化了。
不是在游戏里,而是现实中,一张嘴说出来的话就会变成文字泡,噗噗噗一个个叠成一大堆。
叶修伸手戳了戳,又捏了捏。
文字泡半透明泛着淡淡的蓝色,像游戏里一样是边角圆润的长方形,有一点点厚度,触感难以形容,滑溜溜轻飘飘,被骚扰了里面文字会有相应的变形。放着不管的话会飘上去,过一阵子就慢慢变地透明、消失。
「恭喜你啊黄少天,这是你自己的一小步,却是人类进化的一大步。」叶修玩着文字泡边说。
「靠!」黄少天一秒打破不敢说话的状态,这个「靠」字的泡泡也格外的大。
「一来你们兴欣就变成这样,一定是你的妖术!老叶你说,你是不是对我下什么咒啦?!」
叶修一指顶住向他飘来的巨长的文字泡,曲起手指弹了个脑瓜崩儿。文字泡被弹的一阵乱颤,字体可怜巴巴的哆哆嗦嗦。
「我有什么妖术,我不过是荣耀打得比你们好点罢了。倒是你啊少天,真的不是成了精吗?比如话痨精什么的。」
「你才是妖精!你个千年老妖精!」
叶修不接茬,点了支烟也不抽,兴趣盎然的用烟去戳泡泡们。文字泡似乎不怕烫,被烟戳了也不消失。
「我说,」苏沐橙开口了,「你不先考虑下能不能恢复,怎么恢复的问题吗?」
黄少天听了格外泄气,「我哪知道啊,总不能去医院吧?我可不想被拉去剖了。这么不科学的事都发生了,我也不相信科学手段了。」
叶修玩够了,把半截烟往嘴里一塞说:「这我同意,这事不科学,解决办法也科学不了。我看就带着少天去找个半仙什么的,求个符给他贴嘴上,说不定就好了。诶,你问问大眼,看他有没有认识的半仙大师,给介绍一个。」
黄少天听他一本正经的胡说八道,还顺道埋汰了下王杰希,又怒又乐又愁。
苏沐橙就没这么纠结了,笑了个花枝乱颤。「要说不科学的解决办法,那必须是真爱之吻啊!你们看过迪士尼的电影没有?都这么演。」语毕给了黄少天一个"你真爱是谁呀拉出来遛遛"的促狭眼神。
叶修点头,「这个不难,可以试试。」语毕给了黄少天一个"说出来让哥乐一乐"的促狭眼神。
狼狈为奸啊!!!
黄少天悲愤。

……

玩笑归玩笑,叶修还是抽出了宝贵的荣耀时间和黄少天一起不抱希望地百度。
的确是没什么希望,最接近的一条无非「我家的鱼最近不停地吐泡泡怎么回事」。
黄少天蔫蔫的,脑袋都快垂到叶修肩膀上了。「老叶你说我变不回来怎么办啊?」
叶修推开泡泡,「还能怎么办,学习人家小周呗。」
「我会憋死的!!!我会死的啊老叶!!!啊啊啊啊啊!!!」黄少天回光返照般突然激动起来,抓着叶修的肩疯狂摇晃。
并肩而坐的距离,叶修摆脱得了黄少天的手摆脱不了他的文字泡,一大团泡泡直往他脸上扑,堵得他呼吸不畅。
黄少天松手了嘴还没停,叶修不胜其烦,干脆一伸手,狠准稳的捂住了黄少天的嘴。黄少天不屈不挠,不停挣扎,叶修的手指愣是被挣出了一条缝。黄少天嘴里「呜」「呜」顽强地喷着泡泡,叶修被他挣得心烦,看着指缝里挤出黄少天闹心的嘴唇,脑子一热,脖子一伸,"啵"的亲了一口。

……

…咳。

叶修被烫到了一样缩回手,身子一拧,扑上了电脑。
黄少天整个人都熟了,「老叶你,你,…你亲…」
「…诶?」
「老叶我好像…不吐泡泡了?」
黄少天吐泡泡吐多了,一时把自己当成了鱼,"呼呼"吹了两下才反应过来不是用吹的,马上改口「老叶老叶」叫了起来。
看到黄少天恢复正常,叶修挠挠还红着的耳朵,「咳,好了就好。」
好了就好…呼,不过为什么啊,怎么就好了呢?黄少天也不自然的摸摸耳朵。
苏沐橙靠着门口嗑着刚才去拿的瓜子,笑嘻嘻的感叹,看来还是迪士尼真相了啊!

2015-02-28黄叶
评论-20 热度-463

评论(20)

热度(463)

©予君轮回 / Powered by LOFTER