【王叶】窈窕奶爸·下

不小心多出来个肉(OTL

画风突变(OTL





——————————————————————————————




“哇啊——————呜哇啊啊——————————”

“……”

“哇啊啊啊啊啊啊啊啊——————————————————”

“大眼……孩子醒了……快去……”叶修被从熟睡中吵醒,挣扎着保持一丝清明胡乱挥着手去拍床另一边的王杰希。

王杰希比他睡得还沉,被拍了好几下才悠悠转醒,迷迷糊糊又听了一会孩子的哭声才反应过来。刚条件反射的准备下床,脑子一清醒又打住了。

“你怎么不去。”

“我要睡觉……”叶修声音充满困意。

“我也要睡觉。”

“你快去……”叶修真的觉得痛苦,“你是他爹……”

王杰希看他这么困,也不闹他了,默默下床披了件长袖去哄孩子。一句“你不也是他爹”被他咽了回去,感觉哪里怪怪的。

 

他们来这个世界已经数天了。陈果走后,两个假爸爸开始了生疏而仔细的育儿之旅。白天除了吃饭的时候能稍微放松一点,其他时候都是围着孩子转,精神高度紧绷。白天累了晚上的觉就香甜,可每天晚上小家伙都会哭闹,非要人抱一会才肯接着睡。几天下来,两个人眼下都浮起了淡淡的黑眼圈。

 

“养娃好累啊……哥以前天天熬夜都没有这么累……”叶修有气无力的摇晃着怀里的小孩。

“谁让你要生。”王杰希擦干煮过消毒的奶嘴——这是在叶修的强烈要求下买的,每次叶修抱都会给孩子咬着,以避免某事故重演。

“王大眼你找削呢?这才不是我生的!”叶修抗议。

“哇————”

“……”叶修有点惊呆,小家伙这是听懂了表示抗议吗?

“你看,你不承认父子关系,把孩子弄哭了。”王杰希淡淡的挤兑叶修。

“为什么都冲着我来啊!”叶修叫屈,把孩子往王杰希面前一举:“你不也是他爹吗?”

王杰希眼皮一跳。

“是这个世界的王杰希和叶修,不是我们。”王杰希强调,心里有点不自然。虽然知道叶修说的是这个世界的他们,但是他听者有心,有种难以言喻的感觉。并不全是尴尬,被王杰希放任着用尴尬掩盖了。

叶修看起来却似乎并不尴尬,说的时候也经常不加注解,用简短但是引人误会的称呼。王杰希不由得反思自己是不是太小心眼了。

“小眼小朋友,是你大眼爸爸不认你,不是我哦!”叶修把脸凑近孩子的小脸蛋,认真的说。

“……”

“王小眼来,叫大眼爸爸!快看这是你大眼爸爸~来跟我学,大~眼~!”叶修一边把孩子往王杰希脸前凑一边哄骗到。

“…………”王杰希无语了一会,无奈的说,“不要乱给孩子起名。”

“怎么是乱起,你看,孩子一来没继承你的大眼,两眼虽然小但对称;二来他是你儿子,你大他小一大一小,多合适!”叶修振振有词,一脸“哥多有才”的表情。

“……”王杰希竟然无言以对。

 

当晚,小眼同志再次半夜哭嚎时,叶修照例拍打轰赶王杰希。

“昨天是我,今天应该是你。”王杰希拽了拽被子往头上蒙。

“你听,孩子在叫大眼爸爸呢!会说的第一个词是你的名字啊喂!你忍心不回应吗?快点孩子在叫你呢!快去!我踹你了啊!”叶修准备好了一般理直气壮。

“……”原来在这儿等着我呢!

 

基本上,这几天虽然照顾孩子又忙又累,但是两人也因此顾不上整天操心怎么回去,也没遇上什么大问题。作为没研究过穿越剧的两个男人,自然也没注意到他们的身体,其实是这个世界设定下的身体。

 

于是问题就来了。

 

“你抹什么了,身上这么香。”王杰希忍不住问。

“啊?我什么都没抹啊……你还说我,你身上不也有股味儿。”叶修抬手闻了闻自己,又凑过去闻了闻王杰希。王杰希喉咙一紧。



汤不热

……

 

叶修再醒过来时,一侧头就看到王杰希坐在床边,身子一僵。

“……”

“……对不起。”

“……”叶修抬起手背挡住又热起来的脸,发现自己一点脾气都没有。

 

 

接下来的两天,两人都不自然的躲着对方。一个屋子里就这么大,王杰希和叶修愣是能君在客厅头我在客厅尾,你喂奶来我烧水。叶修发现自己对王杰希上了自己这事居然并不生气,光是这一点都够他心虚好一阵了。至于王杰希,更是百感交集,尤其是在捡起被他扔边上的按摩棒时,发现自己居然对按摩棒感到羡慕和……嫉妒。

真是没脸见人了……王杰希和叶修躲闪着不看对方的脸。

 

第四天晚上,王小眼又哭起来了。前两天尴尬的气氛之下,叶修没有像以前一样伸手去拍王杰希,王杰希也是一听到哭声就自觉爬起来去哄。而这晚,经过两天的打磨,叶修心态上放松了一些,睡的迷迷糊糊的,听到哭声习惯性的又去拍王杰希。

王杰希被拍的一愣,忍不住看了一会叶修,对方没有反应睡得昏天黑地,王杰希看着看着,心里好像轻了一些。

王杰希抱着孩子轻声哄着,仔细的描摹着孩子的样貌。眼睛像叶修,王杰希心想。想起刚才叶修的睡脸,王杰希忍不住微笑起来。王小眼的哭声低了下去,此时看到抱着他的王杰希露出一个笑容,竟然就着满脸眼泪也笑了一下。王杰希失笑,俯身在小家伙脸上吻了一下。

 

不知道过了多久,叶修睁开了眼。小眼的哭声已经停了,叶修扭头一看,王杰希还没回到床上。犹豫了一下,叶修爬起身走进了婴儿室。

一进门,叶修就忍不住微笑起来。王杰希竟然趴在婴儿床边睡着了。叶修走近,看向床上的王小眼,小家伙倒是没睡,乌溜溜的眼珠亮晶晶的,看到叶修来了,小嘴一张一张的,最后还笑了一下。

叶修看着可爱,俯下身温柔的在小家伙脸上亲了一口,又把小被子给他往上拉了拉。叶修的动作很轻,王杰希没有醒。夜色中叶修看了他好一会。脚步走向卧室,又折了回来,嘴唇飞快的在王杰希脸颊上贴了一下。

晚安。

 

 

……

 

第二天醒来,叶修把手往另一边一搭,却落了个空。叶修瞬间清醒,坐起来一看,旁边没有人,床也是单人床。叶修跳下床转了一圈,满是陌生的熟悉感。这是他在北京的公寓。

 

他回来了。

 

……他回来了。

 

叶修第一个念头是,不知道小眼怎么样了。一想又觉得瞎操心,那个世界的王杰希和叶修肯定回去了,有什么担心的。虽然有点舍不得小眼那家伙。

 

……不知道大的那只怎么样了。叶修垂眼。

 

给他打个电话?叶修一边摸手机,刚拿到手里,电话就过来了。看到来电显示,叶修心跳瞬间快了一拍。

 

“喂?叶修,你也回来了吗?”

 

“嗯,回来了。”

 

“那就好。”

 

“是啊。”

 

沉默。

 

王杰希想说点什么,一时却不知道说什么,张开嘴纠结了半天也没想出来,有些气馁的想要不先这样说再见。

 

刚想张口,那边却传来了声音:“王大眼。”

 

“嗯。”

 

“孩子他爸。”

 

“……”

 

“约个会不?”

 

“……好。”

 

 

 

 

END?

 

 

王杰希和叶修不知道的是,他们被那个世界的王杰希和叶修坑着当了一次爹,几个月后,那个世界的王杰希和叶修就发现,他们也被坑着当了爹,还是一辈子的。

 

END。


2015-01-03王叶
评论-42 热度-683

评论(42)

热度(683)

©予君轮回 / Powered by LOFTER