【周叶】VIP

和 @lesleyye  两句话又说出来第二发生贺……

学生周x理发师叶   理发师周x宅男叶请期待 @lesleyye  !

短 段子(我觉得已经不需要说明了……

极其少女……(这个需要说明一下……







“欢迎光临!”

 

苏沐橙看向来客,哟,是他啊!

 

于是立刻单手放嘴边比个小喇叭状喊:“ 叶修!那个小帅哥又来点你啦~~~~~~~~~~”

 

顿时就有几个女客人嗷的一声眼里泛光,要不是头发还在理发师手里做人质简直要立刻转过头来把叶修看个穿。

 

叶修大汗,拽过苏沐橙小声说:“注意说话技术!看你刚才说的,跟老鸨似的,小心把警察叔叔招来了!”

 

苏沐橙捂嘴:“哈哈,他们应该没听见吧?你还不快去,别让人家小帅哥等急了!”

 

叶修无语,干咳了两声走为上计,停在默默戳在前台附近的小帅哥面前笑着说句:“来啦?”

 

小帅哥:“嗯……”

 

“还是修短点?先洗头吧?”

 

“嗯。”

 

叶修笑了笑,示意跟我来吧率先向里面走去,小帅哥紧跟其后走进了洗头区。

 

 

 

 

小帅哥大名周泽楷,大学生一枚。自从一日走进兴欣理发店,之后不到一个月就会来光顾一次。

 

周泽楷第一次来是叶修接待的。第二次前台告诉他可以指名想要的理发师,他毫不犹豫的点了叶修。再后来,每次周泽楷一进门,叶修就会主动招呼他,理发店所有人都自然而然的接受了这个绑定搭配。只要周泽楷来,就会有人替他叫叶修出来。虽然没有办卡,但周泽楷已俨然成了兴欣的VIP,叶修钦点的。

 

这个苏沐橙,自己有点什么都瞒不过她。

 

叶修心里头有点被戳到什么似的不自在,手上动作不自觉慢慢停了下来。

 

感到头皮上没了动静,周泽楷探询的转了转黑眼珠。叶修回过神来,继续按揉着周泽楷头发:“抱歉,有点走神。”

 

“……有心事?”周泽楷眨眨眼。

 

“没什么。”叶修稍稍加重力气按摩周泽楷的头皮,满足地看着周泽楷舒服的合上眼皮。

 

心里有事吗……不如说是,心里有个人吧。

 

可惜周泽楷现在躺着,就算没有闭眼睛也注定看不到叶修微红的脸。

 

 

 

剪头发时,周泽楷从来不闭眼。镜子、侧边,他总是专注的盯着叶修手部的动作。

 

细白修长的手指,指头尖尖的,灵巧的夹着各种工具,穿插在周泽楷的黑发间上下翻飞。任谁看了,都会觉得赏心悦目。

 

慢慢的,周泽楷看向别的地方。他不动声色的微微转动眼珠。叶修眼皮平时总是没精打采一样地垂着,剪头发的时候却显得很合适,低垂着的眼皮看着手下的头发不再像是没精神,而成了一种柔和的专注。嘴上时常叼着一根没点着的烟,待到剪完时便会坐到门口惬意的点着吸两口。长长的手指夹着烟一晃一晃,耀眼的让周泽楷移不开眼睛。

 

给他洗头的时候,这双手会在周泽楷的发间穿梭,温柔的揉、拢、按,灵巧的不像话,舒服的触感让人难忘。第一次被叶修伺候过,那感觉足足盘旋了几日,让好学生周泽楷第一次在课堂上走了神。

 

后来就有了第二次、第三次。

 

一个月一次实在太少。周泽楷总是想去见叶修,有时头发没长到需要修剪的程度总是恨不得把头发拽长,甚至还在网上搜过“如何让头发长快点”。有次叶修摸着他头发说“好像也没有长很长嘛”时,周泽楷心虚的脸都红了。

 

“就……修修。”

 

叶修一愣,哈哈笑了两声:“差点以为你叫我呢!”

 

“……”叫不出口……

 

“修好了。怎么样?”

 

“好看……好看。”周泽楷动了小心思,故意结结巴巴地说了两遍,其实心里偷偷注了个解。

 

第一个是说你剪得很好看,第二个是说你也很好看。

 

“小周真好看啊!配上我剪的发型更好看了,呵呵。”叶修说。

 

周泽楷微微一震。叶修这两个好看简直像是呼应他一样,周泽楷的脸立刻有点热起来。

 

“真帅,帅的跟电影明星似的,小周是校草吧?估计想跟你去看电影的小姑娘多的要排队。”叶修啧啧称赞着,周泽楷还沉浸在那个“好看,好看”里回不过神。

 

……

 

隔了两个多星期,周泽楷又来到了理发店。

 

叶修不在。这还是第一次,周泽楷顿时有点发愣,前台看到是他马上说到:“你来了啊!叶修出去了,有朋友来找他。估计一会就回来了。要等吗?”

 

周泽楷点头,自觉地在沙发上坐下。

 

前台姑娘给他倒了杯水,热情地招呼:“叶修没有手机,不过已经去了很久了,应该快回来了。你要不要先洗完头等?”

 

周泽楷摇头:“等叶修洗。”

 

姑娘一愣,笑了:“诶,这个也要等他啊?洗头不是谁都差不多嘛!何况这个本来也不是他的活儿……”

 

周泽楷一惊,忙问:“不是他的活……?”

 

姑娘笑:“是啊,理发师都不负责洗头的,更何况是叶修,我们的王牌啊!他也就只洗你一个……所以说你是VIP啊,这待遇谁都没有!”

 

周泽楷整个人都愣住了,过了片刻方才解冻,嘴唇激动又是用力抿又是咬。

 

门口哗啦一声响。

 

“哟,小周来啦!等我呐?等急了没?”是叶修,刚回来一进门就看到周泽楷杵在门口,不自觉就微笑了起来。

 

“……”周泽楷呆呆地红着脸看着叶修,想回答,动动嘴却没发出音。

 

叶修对周泽楷的闷也是习惯了,笑着说了声“跟我来吧”就要往里走,刚迈了一步却感觉被人扯住了。

 

叶修回头,周泽楷拽着他的手腕。

 

嘴上一动一动的,半天突然蹦出一句:“跟我去看电影……好吗?”

 

这下换叶修愣住了。伸出两指挠了挠脸,脸皮有点发烫。

 

这是啥意思?是那个意思吗?

周泽楷傻傻的拽着叶修,叶修傻傻的任周泽楷拽着,像是有人在门口按了暂停键。

 

“咳……那啥,小周啊,你确定要和我去?想跟你看电影的人不得排队吗?”叶修难得觉得自己说话不那么机智,自己听着都觉得冒傻气。爱情果然是个傻玩意儿啊……

 

周泽楷连忙点了点头,又摇了摇头:“你是……VIP。”

 

会员制,终身的。

 

END~


评论-23 热度-610

评论(23)

热度(610)

©予君轮回 / Powered by LOFTER